Aperol Spritz dieses Sommergetränk kennt jeder. Wie wäre es mal in Form einer kleinen runden Praline? Einfach Lecker und dazu noch eine geniale Geschenkidee.
Zutaten für 21 Pralinen
- 21 weiße Hohlkörper
Füllung
- 90 g feine belgische orangene Schokolade
- 40 ml Sahne
- 30 ml Aperol
Zum Verschließen und Überziehen
- 45 g weiße Kuvertüre zum Verschließen.
- 105 orangene belgische Kuvertüre
Zubereitung
Zuerst die Sahne in einen Topf geben und aufkochen und über die 90 g orangene Kuvertüre gießen. Kurz stehen lassen und umrühren. Auf 25 Grad abkühlen lassen jetzt den Aperol zufügen und unterrühren. Die Masse in eine Spritzflasche füllen oder Spritzbeutel (da dann eine ganz kleine Ecke abschneiden) und die leicht warme Masse bis unter den Rand der Pralinen füllen. Jetzt über Nacht kalt stellen. Am anderen Tag die weiße Kuvertüre schmelzen und die Pralinen damit verschließen. In den Kühlschrank für 15 Minuten. 70 g Orangene Kuvertüre über einen Wasserbad schmelzen runternehmen. Restliche Kuvertüre 35 g unterrühren und die Pralinen damit überziehen. Fest werden lassen und hübsch verpacken oder selber vernaschen.

