Als Oma sucht man immer nach neuen Ideen, die den kleinen aber auch den Erwachsenen schmecken. In einer Zeitschrift für Kinder habe ich dieses leckere Rezept entdeckt. Nachgemacht und ruckzuck waren die 8 Tortillafladen aufgegessen.
Zutaten für 8 Stück
- 250 g Mehl
- 1 Teelöffel gestrichen Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 4 Esslöffel Öl
- 150 ml lauwarmes Wasser
- etwas Öl zum Ausbacken in der Pfanne
Zubereitung
Mehl mit Backpulver und Salz mischen in die Schüssel der Küchenmaschine geben und dann das Öl und Wasser zugeben alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten ca. 10 Minuten.
Teig aus der Schüssel nehmen in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhren lassen.
Nochmals durchkneten und in 8 Stück teilen zu Kugeln formen und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 15 cm groß ausrollen.
Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und jeden Fladen von jeder Seite 30 Sekunden ausbacken bis diese an der Oberfläche schöne braune Flecken bekommen. Nun mit einem Dip oder einfach so genießen.