Mein Sohn ist zu der Hochzeit seines Freundes im Oktober eingeladen. Da dachte ich mir er könnte so Herzpralinen mit Cranberries mitnehmen. Dazu noch lecker. Oder man verschenkt Sie ganz einfach.
Zutaten für 30 Stück
225 g weiße Kuvertüre
60 g kleingehackte Cranberries
3 Esslöffel Kirschwasser
1 Herzform für Pralinen
Zubereitung
Die Cranberries kleinschneiden und in 3 Esslöffel Kirschwasser legen. Jetzt die Kuvertüre kleinhacken und 2/3 davon in einen Schmelztiegel geben. Einen Topf mit Wasser zu einem Drittel füllen den Schmelztiegel draufgeben. Aber er darf das Wasser nicht berühren.
2/3 der Kuvertüre hineingeben und bei mittlerer Hitze schmelzen dabei immer wieder umrühren.
Von der Herdstelle nehmen und das letzte Drittel einrühren. Die Pralinenform mit jeweils einen Teelöffel füllen und ausstreichen. 1/2 Teelöffel Cranberries dazugeben und mit Kuvertüre auffüllen. Jetzt kaltstellen.
Wenn die Pralinen festgeworden sind aus der Form lösen und mit Goldpuder bestreichen. Immer 2 Stück in ein kleines Tütchen packen.

