Cakepops diese kleinen runden Kugeln am Stiel sind so vielseitig. Man kann Sie zum Geburtstag, Hochzeit, Einschulung, oder so verschenken. Probiert Sie doch mal aus wenn Ihr Rührkuchen übrig habt.
Zutaten für ca. 18 Stück
–
- 300 g Rührkuchen
- 65 g Butter
- 40 g Puderzucker
- 130 g Frischkäse
- Zitronenaroma
- 150 g Kuvertüre weiß
- 18 Cakepop Stiele/Schleifen
Zubereitung
Den Kuchen in eine Schüssel geben und zerkrümmeln. Puderzucker, Butter,Zitronenaroma und Frischkäse verrühren. Diese Masse zu dem Kuchen geben. Daraus 18 Kugeln formen und für 1 Stunde kaltstellen.
Kuvertüre temperieren dafür 100 g in einen Schmelztiegel geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Runternehmen und die restlichen 50 g einrühren. Stiele in die Kuvertüre tauchen und in die Kugeln stecken. Festwerden lassen. Jede Kugel in die Kuvertüre eintauchen und mit Streusel dekorieren. Kaltstellen Mit einer Schleife verzieren.

