Braut und Bräutigamm Cakepops

Ein lieber Mensch hat mich gefragt ob ich für seine Hochzeit Gastgeschenke machen würde. Da habe ich schon mal angefangen diese Cakepops zu machen. In Form von Braut und Bräutigamm.

Zutaten

Für 18 Stück jeweils 9 Bräute und 9 Bräutigamme

  • 18 Cakepopstiele
  • 18 Schleifen in weiß
  • 350 g Rührkuchen hell
  • 65 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • Vanilleextrakt nach Geschmack
  • Orangenabrieb oder Zitrone
  • 150 g Doppelrahmstufe Frischkäse
  • 150 g weiße kleingehackte Kuvertüre
  • 120 g Zartbitterkuvertüre
  • 18 Herzen rot für die Schleife
  • weiße Perlen als Knöpfe und die Kette der Braut
  • 1 Spritzbeutel zum Verzieren

Zubereitung

Den Kuchen in eine Schüssel zerbröseln zur Seite stellen. Dann Frischkäse Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Orangenabrieb verrühren. Jetzt den Kuchen dazugeben und zu einer Formbaren Masse verarbeiten. Falls zu weich noch etwas Kuchen dazugeben. 18 Kugeln jeweils 35 g schwer formen auf ein Blech mit Backpapier ausgelegt setzen und kaltstellen. Nun die Kuvertüre weiß schmelzen dafür 100 g in einen Schmelztiegel geben und bei schwacher Hitze über dem Wasserbad schmelzen runternehmen restliche Kuverüte einrühren. Die Cakepopstiele eintauchen und in die Kugeln stechen. Wieder kaltstellen.

Danach alle Kugeln eintauchen auf das Blech setzen und warten bis diese fest geworden sind.
Zartbitterkuvertüre temperien 80 g schmelzen, restliche zugeben und 9 Kugeln erst nach hinten dann jeweis rechts und links zur Seite in die Kuvertüre tunken abklopfen. Auf das Blech setzen. Danach mit essbaren Kleber die Herzen als Krawatte aufkleben und mit etwas dunkler Kuvertüre Knöpfe aufspritzen jeweils eine Perle  draufsetzen. Bei der Braut weiße Perlen oben um den Hals legen so dass, es wie eine Perlenkette aussieht. Ihr könnt noch mit weißer Kuvertüre ein paar Streifen spritzen. Kaltstellen danach mit jeweils einer weißen Schleife verzieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert