Vanillepudding wer mag den nicht? Dazu noch to go herrlich. Probiert das mal aus ohne Tütenpudding.
Zutaten für 4 Gläser a 250 ml
- 350 g Himbeeren
- 20 ml Vanilleextrakt
- 270 ml Milch
- 230 ml Sahne
- 50 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 35 g Speisestärke
- 2 Eiweisse Gr. M
- 1 Esslöffel Zucker
- 4 Gläser a 250 ml
- Schleifenbänder
Zubereitung
Milch, Vanilleextrakt, Zucker, Sahne in einen Topf geben. Von der Milch zuvor was abnehmen. Damit rühren wir die Speisestärke und die Eigelbe an. Den Topf auf den Herd stellen und einmal unter rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und die angerührte Milch, Eigelb, Speisestärke dazugeben und unter Rühren nochmals auf den Herd geben und solange rühren bis ein Pudding entsteht. Den Pudding vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen. 20 Minuten abkühlen lassen und dabei immer wieder umrühren. Nun das Eiweiß mit dem Zucker steifschlagen und unter den abgekühlten Pudding geben. In einen Spritzbeutel füllen und jetzt kann man die Gläser befüllen. Ein paar Himbeeren auf den Boden, dann Pudding wieder Himbeeren und abschließen mit Pudding und einer Himbeeren. Wer mag kann noch ein paar backfeste Schokotropfen dazugeben. Mit Schleifen versehen und kalt stellen.

