Brownies als Cookies

Brownie als Kuchen genial, aber jetzt als Cookies Ihr müsst dieses Rezept unbedingt probieren mega schokoladig und saftig.

Rezept für 12 Cookies

  • 100 g sehr weiche Butter
  • 140 g brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Ei Gr. M
  • 200 g Mehl
  • 2 Esslöffel Backkakao
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 80 g Zartbitterschokolade
  • 1/2 Teelöffel grobes Meersalz

Zubereitung

2 Bleche mit Backpapier auslegen
Butter mit dem Zucker cremig rühren, dann Ei und Vanilleextrakt zufügen unterrühren.
Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und auf die Masse sieben unterrühren. Zum Schluß die Schokolade zufügen. Jetzt mit einem Eisportionierer jeweils 6 Kugeln auf die Bleche mit Abstand setzen. Meersalz drüber streuen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizt für 12-13 Minuten backen. Auskühlen lassen. Ich habe nochmals etwas Zartbitterkuvertüre geschmolzen und die Cookies besprengelt. Verschenken oder selber genießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert