Einen Wellenschneider hat fast jeder zu Hause denn man kann hier ganz tolle Sache machen. Wieso nicht auch Kekse im Wellenschnitt dachte ich mir die kann man das ganze Jahr herstellen. Probiert es aus ist mal was anderes.
Rezept Teig Zutaten
- 230 g Mehl 405
- 30 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 1 Ei Gr. M
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 125 g in Würfel geschnittene Butter
- 75 g Zucker /Puderzucker
- 1 Wellenschneider
Verzierung
- 120 g Zartbitter Kuvertüre
- Bunte Streusel für die Deko
Zubereitung
Alle Zutaten Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten. Dann einwickeln und 30 Minuten kaltstellen.
Danach 6- 7 mm dick auswellen und mit dem Wellenschneider ca. 10 cm lange Streifen schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen mittlerer Schiene 180 Grad Ober/Unterhitze für ca. 10 Minuten backen.
Rausnehmen und vom Backblech auf ein Auskühlergitter geben auskühlen lassen. Kuvertüre temperieren 80 g in eine Schüssel geben und diese über dem Wasserbad schmelzen. Runternehmen und restliche 40 g reingeben alles auflösen und dann die Kekse eintauchen vorne und mit bunten Streusel verzieren.
Luftdicht verpackt halten die locker 21 Tage.

Screenshot 