Wer kennt es nicht wo man noch Eier getrennt hat für den Biskuitboden, das mache ich schon lange nicht mehr. Mein Wienerboden wird genauso gut und hoch. Pobiert es aus.
Zutaten für eine 26er Springform
- 6 Eier Gr. M
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 100 g Mehl 405er
- 100 g Speisestärke
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 50 g zerlassene Butter
Zubereitung
Die Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und auf mittlerer Stufe 30 Minuten rühren. Mehl, Mondamin, Backpulver sieben und diese von Hand mit dem Schneebesen in 2 Etappen unterheben mit ganz viel Liebe. Zum Schluss zerlassene Butter unterrühren von Hand. Die Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform füllen und für 40 Minuten bei 175 g Ober/Unterhitze vorgeheizt backen. Stäbchenprobe machen. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und ich drehe die Springform auf den Kopf und lasse Sie so 10 Minuten stehen. Danach löse ich den Boden aus der Form stelle diesen auf ein Abkühlgitter. Meiner war so hoch, dass ich diesen in 4 Teile schneiden konnte. Wünsche gutes Gelingen.

