Geburtstagstorte für Rubi

Rubi wurde ein Jahr alt und da durfte ich die Torte machen. Welch eine Ehre für so ein kleines Geschöpf was ein Geschenk für jeden ist. Die Dekoration waren Luftballons und ein Elefant und der Name und die Zahl aus Schokolade mit bunten Streuseln.

Zutaten für die Böden bitte 1,5 fache Menge backen = 4 Böden

  • 9 Eier Gr. M
  • 300 g Zucker
  • 150 g Mehl Typ Dinkelmehl
  • 150 g Mondamin
  • 75 g zerlassene Butter
  • 2 Teelöffel Backpulver gestrichen
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Esslöffel Zuckerstreusel für den Crunch

Füllung 1

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Sahne
  • 150 g Vollmilchkuvertüre ich nehme die von Weinrichs
  • 2 Bananen in Scheiben geschnitten mit Zitrone bestrichen
  • 1 Schale Heidelbeeren gewaschen und getrocknet
  • 2 Esslöffel Zuckerstreusel

Füllung 2

  • 125 g Mascarpone
  •  30 g Puderzucker gesiebt
  • 125 g Sahne
  • Abrieb von einer Biozitrone und 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Blaubeeren 1/2 Schale
  • 2 Esslöffel Zuckerstreusel
  • Apfelkompott

Dekoration Elefant und Luftballons aus Fondant zum Einstreichen Buttercreme

Zubereitung

Eier, Zucker, Vanilleextrakt, Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und für 20 Minuten aufschlagen bis sich das ganze verdoppelt hat. Nun Mehl, Mondamin und Backpulver mischen und sieben. Das ganze mit viel Liebe in 3 Portionen unterheben am Schluss die flüssige Butter unterrühren und die Streusel von Hand.  Den Teig in auf 2 Springformen a 25 cm einfüllen zuvor diese mit Backpapier auslegen. In den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für ca. 40 Minuten backen. Nach den Backen abkühlen lassen in den Formen für 10 Minuten dann aus den Formen lösen und komplett erkalten lassen. Böden schneiden so dass 4 Teile entstehen.

Füllung 1 zubereiten

Sahne in den Topf geben aufkochen lassen über die kleingehackte Kuverüre geben kurz stehen lassen und dann mit dem Schneebesen verrühren. Umfüllen in eine Schüssel und mit Frischhaltefolie abdecken kühl stellen für 8 Stunden. am besten am Vorabend zubereiten.

Tags drauf die Mascarpone kurz verrühren und dann die Schokosahne zugeben und steif schlagen.

Füllung 2

Mascarpone mit Puderzucker verrühren und Sahne zugeben steifschlagen ich gebe 2 Teelöffel Sanapart hinzu. Für den Geschmack Zitronenabrieb zufügen und Vanilleextrakt.

Jetzt wird die Torte gefüllt, dafür 1 Boden auf eine Tortenplatte geben und mit etwas Saft oder Milch beträufeln. Nun die Hälfte der Schokosahne draufgeben und glattstreichen. Bananenscheiben und Heidelbeeren drauf verteilen. 2 Boden draufgeben und den Rest der Schokosahne draufverstreichen wieder mit Bananen, Heidelbeeren und Zuckerstreusel dekorieren. 3. Boden und jetzt mit weißer Creme füllen und mit Apfelkompott in Klecksen auf die Creme geben Letzten Boden draufgeben. Mit einem Tortenring umschließen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Buttercreme

  • 500 g weiche Butter
  • 1 Dose Milchmädchen Kondensmilch
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt.

Zubereitung

Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben mit dem Schneebesen für 20 Minuten hellweiß aufschlagen. Nun Milchmädchen zufügen und nochmals für 10 Minuten cremig aufschlagen. Aromen dazu und dann kann man die Torte mit einer dünnen Schicht zuerst einstreichen. Das nennt man Krümmelbindung. Für eine halbe Stunde kaltstellen und nochmals einstreichen diesesmal glatt. 4 Esslöffel in einen Spritzbeutel geben mit Rosentüllen und die Torte dann verzieren. Mit den Perlen und Streusel hübsch dekorieren. Kaltstellen am nächsten Tag die Torte mit den Luftballons und dem kleinen Elefant verzieren und mit einer aus Schokolade gegossen 1 verzieren.

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