Engelsflügel aus Mandelmürbeteig

Engelsflügel die himmlischen Boten braucht doch jeder. Aber als Kekse dazu noch hübsch dekoriert sind diese auch ein schönes Geschenk für Menschen die man besonders mag.

Rezept Teig

  • 1 Ausstecher Engelsflügel
  • Perlen und Goldstaub für Dekoration
  • 150 g Puderzucker und Zitronensaft für Dekoration
  • Teig 250 g Mehl 405
  •          30 g Mandeln gemahlen
  •         125 g Butter
  •           75 g Zucker
  •           1 Ei Gr. M
  •           1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zubereitung

Mehl, Butter, Ei, Vanilleextrakt, Salz und Ei zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie einwickeln und für eine Stunde kaltstellen.
Nach der Kühlzeit rausnehmen nochmals durchkneten und dann 3-4 mm dick auswellen und Flügel ausstechen. Diese auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt legen und für 10-12 Minuten vorgeheizt bei 180 Grad Ober/Unterhitze auf der mittleren Schiene backen.

Rausnehmen und komplett auskühlen lassen. Dann Puderzucker mit Zitronensaft bitte nur soviel Zitronensaft, dass ein dickflüssiger Guß entsteht nehmen und die Flügel damit bestreichen. Mit Perlen und Goldstaub dekorieren.

 

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