Schokotorte mit Beeren

Meine Schwester Brigitte hatte Ihren 75 Geburtstag am 09.7.25 und da Sie, dieses Jahr ein schwieriges Jahr hatte, weil Ihr Mann verstarb wollte ich Ihr eine Freude machen. Eine 20 Torte in Miniform mit Schokolade und Früchten.

Zutaten für Biskuit in 20 cm für 2 Stück

  • 6 Eier Gr. M
  • 200 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Mondamin
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g geschmolzene Butter
  • 2 Formen 20 cm

Füllung

  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Zarbitterkuvertüre
  • 500 ml Sahne
  • 2 Pkl. Sahnefest
  • 1 kleine Dose Birnen
  • 300 g verschiedene frische Früchte
  • etwas Blattgold

Zubereitung

Eier, Zucker, Salz, Vanilleextrakt in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Flachrührer 30 Minuten rühren lassen. Dann Mehl, Mondamin, Backpulver mischen und sieben. Dieses in 3 Etappen unter die Eiermischung von Hand heben mit ganz viel Liebe und zum Schluß die geschmolzene Butter. Teig in die 2 Springformen diese vorher mit Backpapier auslegen und einfüllen. Bei 200 Grad Ober/Unterhitze für 30 Minuten backen bitte Stäbchenprobe machen. Rausnehmen auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Beide Böden in 3 Teile teilen jeweils insgesamt 6 Teile.

Füllung zubereiten

Dafür am Vortag 500 ml Sahne aufkochen und über 200 g Kuvertüre Zartbitter geben und alles verrühren über Nacht in den Kühlschrank mit Frischhaltefolie abdecken. Am nächsten Tag Mascarpone kurz verrühren und dann in Etappen die Schokosahnecreme geben. Alles verrühren dazu das Sahnefest geben. Nun den 1 Boden auf eine Tortenplatte geben und etwas von der Creme daraufverteilen. Birnen kleinschneiden und ein paar auf die Creme verteilen. 2 Boden drauf und wieder mit Creme und Birnen solange bis der letzte Boden kommt. Die Torte rundum einstreichen und für 4 Stunden kühlen. Nach der Kühlzeit mit den gemischten Beeren verzieren und das ganze mit Blattgold bestreuen.

 

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