Pfannenbrot

Pfannenbrot geht ganz schnell und schmeckt einfach lecker ohne Hefe. Passt zu Dips oder einfach zum so vernaschen.

Für 4-6 Stück benötigt Ihr wie folgt

  • 1 beschichtete Pfanne
  • 50 g Butter
  • 300 g Mehl 405
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 180 ml lauwarme Milch
  • Füllung 2 Scheiben Mozzarella und ein paar 3 Cherry Tomaten halbiert
  • Knoblauchbutter zum Bestreichen.

Zubereitung

Butter bei niedriger Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Backpulver mit Mehl und Salz vermischen. In eine Schüssel geben und die Butter, sowie Milch dazu.  Es sollte ein geschmeidiger Teig entstehen. Für 15 Minuten ruhen lassen.
In 4-5 Teile zerteilen und dünn ausrollen und in die Mitte 2 Scheiben Mozzarella und 3 halbierte Cherry Tomaten dann zusammenfalten.
Pfanne mit etwas Butter ausstreichen und jedes Stück Brot darin ca. 2-3 Minuten pro Seite backen. Wenn es Blasen wirft umdrehen und weitere 2-3 Minuten backen.
Nach dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen wer mag mit Petersilie bestreuen. Warm schmeckt es am allerbesten.

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