Panna Cotta Dessert im Glas

Wer Italien liebt der liebt auch die Desserts wie Tiramisu oder Panna Cotta. Panna Cotta heißt eigentlich gekochte Sahne ist aber sehr sehr lecker. Mit einer Fruchtsoße ein Gedicht. Einfach mal ausprobieren.

Zutaten für 4 Gläser a 125 g

  • 500 ml Sahne
  • 70 g Zucker
  • 1 Vanilleschote längst aufgeschnitten
  • 4 Blatt Gelatine

Beerentopping

  • 300 g gemischte Früchte
  • 1 Esslöffel Stärke
  • 2 Esslöffel Zucker

Zubereitung

Die Sahne mit dem Zucker, Vanilleschote in einen Topf geben. Gelatine in kaltes Wasser einweichen für 10 Minuten.
Dann die Sahnezuckervanillemischung aufkochen und vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Masse auflösen mit dem Schneebesen. In die Gläser füllen und für mindestens 4-5 Stunden kaltstellen.

Beerentopping erst vor dem Servieren zubereiten dafür die Stärke mit etwas Wasser ca. 2 Esslöffel verrühren. Beeren mit Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Angerührte Stärke zugeben und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen. Abkühlen lassen und das Panna Cotta damit garnieren. Gutes Gelingen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert