Vanillemousse mit Erdbeeren

Ein luftig leichtes Dessert als Mousse wer kann da schon nein sagen. Dieses Mousse hat alles was man sich wünschen kann. Probiert es aus.

Zutaten für 6 Portionen

  • 6 Gläser a 200 g
  • 4 Blätter Gelatine
  • 4 Eigelbe Größe M
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml Vollmilch
  • 250 g Sahne
  • Thermometer
  • 400 g Erdbeeren gewaschen und gewürfelt.
  • Schokotropfen

Zubereitung

Gelatine in Wasser für 10 Minuten einweichen. Zucker und Eigelbe in einer Metallschüssel über dem Wasserbad bei 80 Grad erhitzen und dabei kräftig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und unterrühren.

Frische Vollmilch mit der Vanilleschote (vorher in der Mitte aufschneiden) und einmal aufkochen.
Die Schote rausnehmen und langsam die Vanillemilch zur Eigelbzuckermasse geben. Erneut auf 80 Grad erhitzen und für 30 Minuten kaltstellen.

Sahne aufschlagen und dann unter die Vanillemousse heben in die Gläser füllen aber immer ein Teil Mousse dann Erdbeeren gewürfelt und wieder Mousse zum Schluss mit Erdbeerwürfel abschließen und noch mit ein paar Schokotropfen garnieren. Über Nacht kaltstellen.

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