Rüblikuchen als MIni Guglhupf

Ostern steht vor der Türe da gehört auf jeden Fall ein Rübli Kuchen dazu. Hatte ein tolles Rezept gefunden und in Mini Format gemacht. So kann man diesen auch hübsch verpacken und mitbringen. Ausprobieren lohnt sich, denn er ist super saftig.

Zutaten für 6 Stück

  • 1 Guglhupfform Mini für 6 Stück
  • 150 g Bio Möhren gewaschen, geschält und geraspelt
  • 155 g Weizenmehl Type 405
  • 105 g gemahlene Mandeln
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 115 g Süßrahmbutter weich
  • 100 g braunen Rohrzucker
  • 1 gute Prise Salz
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • etwas Zitronenabrieb einer Biozitrone
  • 4 Eier Gr. M
  • Einmalspritzbeutel

Guß

  • 50 g Puderzucker
  • 15 ml Zitronensaft
  • oder Schokoglasur
  • Mini Marzipanmöhren oder Zuckerstreusel

Zubereitung

Zuerst geben wir die sehr weiche Butter in eine Rührschüssel und schlagen diese mit dem Handrührgerät 6 Minuten schaumig. Danach geben wir den Zucker, Vanilleextrakt, Zitronenabrieb dazu und unterrühren das ganze nochmals für 3 Minuten.
Wir mischen das Mehl mit dem Backpulver, Zimt, Mandeln, Salz, stellen es kurz zur Seite.
Zur Masse die Eier einzeln für 30 Sekunden zufügen und verrühren. Möhren unterheben und zum Schluss das Mehlgemisch. In einen Spritzbeutel füllen. Das ganze in die gefettete und ausgemehlte Form füllen ein paar Mal auf die Arbeitsplatte klopfen und dann für 20 Minuten bei vorgeheiztem Backofen 180 Grad Ober/Unterhitze backen.

Nach dem Backen für 5 Minuten in der Form auskühlen lassen dann auf eine Arbeitsplatte die mit Backpapier ausgelegt stürzen und leicht abkühlen lassen.
Den Zuckerguß anrühren und über die Gugelhupfe geben und mit Möhren dekorieren. Wer Schokolade mag kann diese  auch mit Schokoglasur überziehen. Fest werden lassen und dann genießen oder verschenken.

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