Muttertag oder Geburtstag vielleicht einfach mal so. Ein schönes Mitbringsel.
Denn wer Schokolade liebt und Nougat der mag mit Sicherheit auch diese Pralinen.
Zutaten für 16 Stück
- 1 Silikon Rosenform
- 105 g Kuvertüre Vollmilch hochwertig
- 125 g Nougat
- 75 ml Sahne
- 105 g Kuvertüre zum Verschließen der Pralinen
- 1 Lebensmittelstift Gold oder Braun
- Spritzbeutel
Zubereitung
Zuerst geben wir die Sahne in einen Topf und lasse diese kurz aufkochen. Runter vom Herd und darin den Nougat auflösen.
105 g Kuvertüre mit der Impfmethode schmelzen 2/3 dann das letzte Drittel unterrühren. Die Form damit ausstreichen und für 15 Minuten kaltstellen. Die Füllung wenn diese lauwarm ist in die Form füllen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen. Nach der Kühlung die restlichen 105 g Kuvertüre wieder schmelzen wie zuvor und die Pralinen damit verschließen.
Zurück in den Kühlschrank, wenn alles festgeworden ist kann man die Pralinen wunderbar aus der Form lösen und mit einem Stift bemalen. Hübsch verpackt ein schönes Geschenk oder einfach selber vernaschen.