Dessert im Glas Mascarpone-Quarksahne Creme mit Heidelbeeren

Zu jedem leckeren Essen gehört ein leckerer Abschluß in Form eines Dessert. Dazu noch im Glas herrlich und da freut sich jeder.

Zutaten für 4 Gläser

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Sahne
  • 1/2 Abrieb einer Biozitrone
  • 80 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 350 g gewaschene Heidelbeeren oder tiefgefrorene
  • Spritzbeutel und etwas Kakao

Zubereitung

Mascarpone, Quark, Sahne, Zucker, Vanillezucker und etwas Zitronenabrieb alles verrühren.
Nun die Gläser schichten dafür zuerst die Creme in einen Spritzbeutel füllen kann man auch mit dem Löffel machen. Dann etwas Creme in die Gläser geben, darauf die gewaschenen Heidelbeeren. Wieder Creme und Heidelbeeren mit Creme abschließen. Für 1 Stunden durchziehen lassen und dann vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert