Griesbrei mit Himbeeren und Smiley Gesicht

Was mögen Erwachsene genauso gerne wie Kinder? Griesbrei ich liebe das in allen Variationen. Hübsch verziert egal ob warm oder kalt geht das immer.

Zutaten für 4 Gläser a 200 ml

  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 200 ml Milch
  • 130 g Sahne
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 40 g Weichweizengries

Zum Verzieren und Dekoration

  • Schokotröpfchen, Streusel
  • 300 g Himbeeren

Zubereitung

Die Milch, Sahne, Zucker,Vanilleextrakt in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Dann Hitze runterschalten auf kleinste Stufe und den Gries langsam einrieseln lassen. Dabei immer rühren und das ganze für 10 MInuten quellen lassen. Gläser bereitstellen und die Himbeeren waschen und trockentupfen ein paar in die Gläser dann Gries wieder Himbeeren und mit Gries abschließen. Als Dekoration könnt Ihr mit Backtröpfchen aus Schokolade ein Gesicht zaubern den Mund mit rosa Streuseln. Kalt stellen oder warm genießen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert