Schokoli himmlisch schokoladig leicht

Schokoladig leicht und dazu eine Nuss im Teig versteckt  ein Gedicht das nicht fehlen darf  auf dem Adventsteller.

Zutaten für ca. 40 Stück

250 g weiche Butter
90 g Puderzucker gesiebt
1 Vanillezucker
240 g Speisestärke
80 g Mehl
30 g Kakaopulver gesiebt
1 Teelöffel Kakao zum Backen.
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teel. Lebkuchengewürz
100 g Haselnüsse
300 g Kuchenglasur
Perlen zum Verzieren.

Zubereitung

Butter, Puderzucker, Vanillezucker,  Stärke, 25 g Mehl, Kakaopulver, Zimt und Lebkuchengewürz in die Küchenmaschine geben  und  verkneten. Dann das restliche Mehl zugeben also 55 g und verkneten. Dann den Teig in Frischhaltefolie geben und  für 30 Minuten kaltstellen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen  in der  man eine Haselnuss versteckt und dann die Kugel auf ein Backblech das man mit Backpapier ausgelegt hat setzen. So weiterverfahren bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Nun das Blech in den vorgeheizten Backofen 200 Grad geben und für ca. 18-20 Minuten backen. Danach die Kugeln aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. Die Kuchenglasur schmelzen und jede Kugeln damit überziehen und mit Perlen dekorieren.

 

8 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert