Schokoladig leicht und dazu eine Nuss im Teig versteckt ein Gedicht das nicht fehlen darf auf dem Adventsteller.
Zutaten für ca. 40 Stück
250 g weiche Butter
90 g Puderzucker gesiebt
1 Vanillezucker
240 g Speisestärke
80 g Mehl
30 g Kakaopulver gesiebt
1 Teelöffel Kakao zum Backen.
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teel. Lebkuchengewürz
100 g Haselnüsse
300 g Kuchenglasur
Perlen zum Verzieren.
Zubereitung
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Stärke, 25 g Mehl, Kakaopulver, Zimt und Lebkuchengewürz in die Küchenmaschine geben und verkneten. Dann das restliche Mehl zugeben also 55 g und verkneten. Dann den Teig in Frischhaltefolie geben und für 30 Minuten kaltstellen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen in der man eine Haselnuss versteckt und dann die Kugel auf ein Backblech das man mit Backpapier ausgelegt hat setzen. So weiterverfahren bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Nun das Blech in den vorgeheizten Backofen 200 Grad geben und für ca. 18-20 Minuten backen. Danach die Kugeln aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. Die Kuchenglasur schmelzen und jede Kugeln damit überziehen und mit Perlen dekorieren.
8 Kommentare