Dominosteine ich liebe Sie, viele mögen Sie nicht doch ich könnte darin versinken. Schon lange wollte ich diese kleinen Kunststücke backen, doch nie konnte ich mich dazu entschließen. Dabei dürfen Sie auf keinen Adventsteller fehlen. Also jetzt ist es soweit.
Zutaten
- 360 g Mehl
- 240 g brauner Zucker
- 12 g Lebkuchengewürz
- 1 TL Backpulver gestrichen
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter
- 200 g Honig
- 2 Eier Größe M
- Backrahmen 34 x 30 cm
- 350 g Quittengelee ich habe selbstgemachtes
- 6 Blatt Gelatine
- 350 g Rohmarzipan
- 1 Esslöffel Rum
- 70 g Puderzucker
- 300 g Kuvertüre
- 50 g weiße Kuvertüre für Dekoration oben
Zubereitung
In einen Topf geben wir die Butter und den Honig lassen dies bei mittlerer Temperatur schmelzen. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz mischen.
Dann wenn der Honig und die Butter geschmolzen sind kurz abkühlen lassen, die Eier und das Lebkuchengewürz zugeben. Jedes Ei einzeln für 10 Sekunden unterühren jetzt noch das Mehlgemisch dazu und kurz unterrühren. Das ganze in den Backrahmen den wir zuvor auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestellt haben einfüllen und glattstreichen. Nun geht das ganze in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 20 – 25 Minuten. Herausnehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine einweichen das Quittengelee erwärmen und die Gelatine ausdrücken und in das Gelee geben und auflösen. Warten bis es anfängt zu gelieren. Dann auf den Boden geben und glattstreichen. In die Kühlung geben und warten bis es fest wird.
Das Marzipan mit dem Rum und Puderzucker verkneten und so groß auswellen wie der Boden ist. Auf das Gelee legen und über Nacht durchziehen lassen.
Am anderen Tag den Rahmen entfernen und kleine Würfel schneiden. Die Kuvertüre temperieren 200 g über dem Wasserbad bei mittlerer Hitze dann runternehmen und die restlichen 100 g zugeben und auflösen. Die Dominosteine damit überziehen. Geht am besten mit einer Pralinengabel wer diese nicht hat kann es mit einer Gabel und einem Löffel machen. Auf ein Brett setzen mit Backpapier auslegen und trocknen lassen. Weiße Kuvertüre schmelzen in eine Spritztülle füllen und Punkte draufspritzen. Jetzt genießen.
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