Geschenke aus der Küche Schokolade selbstgemacht.

Wer eingeladen wird oder jemanden eine Freude bereiten möchte braucht das eine oder andere Geschenk. Wer Schokolade liebt so wie ich der freut sich mega darüber. Gerade jetzt in der Advents und Vorweihnachtszeit möchte man gerne jemanden eine Freude bereiten. Heute zum Beispiel habe ich wieder welche verschenkt.

Zutaten für ein Backblech

  • Backpapier zum Auslegen des Backblechs
  • 600 g Kuvertüre aufgeteilt in jeweils 150 g, Vollmilch, Karamell, Zartbitter und
  • weiße Kuvertüre.
  • Bunte Streusel
  • Nüsse, Rosinen, gebrannte Mandeln, Toffifee, Smarties und was man sonst noch
  • draufmachen möchte selber überlassen.
  • Schüsseln
  • Tüten zum Verpacken, Geschenkband

Zubereitung

Jeweils 150 g Kuvertüre hochwertige zerteilen davon 100 g in eine Schüssel geben diese auf ein Wasserbad(Topf mit Wasser) aber so, dass die Schüssel nicht das Wasser berührt. Dann auf mittlerer Stufe schmelzen dabei mehrmals umrühren bis alles aufgelöst ist und vom Wasserbad nehmen die restlichen 50 g darin auflösen etwas Sonnenblumenöl so 1/2 Teel. dazu und vermischen. Das ganze auf das vorbereite Backblech geben verstreichen. Nun wieder so mit der anderen Sorte Kuvertüre verfahren und wieder neben die andere Kuvertüre aufs Blech verstreichen. Dann die nächste und zum Schluß die letzte so hat man 4 Sorten. Dann eine Gabel und quer durch die Schokolade ziehen nun dekorieren nach Lust und Laune. Das ganze über Nacht fest werden lassen. Am anderen Tag in Stück brechen in Tüten verpacken mit Schleife zubinden und schon kann es verschenkt werden. Wer freut sich nicht über so ein tolles mit Liebe erstelltes Geschenk.

 

 

1 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert