Herzcake als Lettercake mit Keksboden

Der Trend für einen Numbercake oder Lettercake ist schon nicht mehr brandneu, jedoch immer noch wird er geliebt und zu verschiedenen Feierlichkeiten gebacken. Endlich habe ich diesen Trend auch mal in kleiner Version ausprobiert.

Zutaten für 10-12 Stück mittlere Herzen für den Keksboden

  • 350 g Mehl 405 ich nehme das Mehl von der Hegnacher Mühle
  • 100 g Zucker
  • 175 g Butter
  • 1 Ei Größe M
  • Etwas Vanilleextrakt
  • Herzausstecher 8 cm und ein kleines von 3 cm

Füllung

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Frischkäse
  • 200 ml Sahne
  • 2 Pkl Sahnefest
  • 2 Teelöffel Vanillezucker

Dekoration

  • kleine Schokoladentäfelchen
  • Himbeeren
  • Erdbeeren
  • Heidelbeeren
  • bunte Streusel
  • Spritzbeutel mit Lochtülle 8 mm

Zubereitung Teig

Hierfür geben wir alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine und verkneten dies zu einem Teig. Diesen drücken wir flach wickeln den Teig in Frischhaltefolie und geben Ihn für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.

Nach der Kühlzeit kneten wir den Teig nochmals durch und wellen diesen 5 mm dick aus, stechen Herzen aus und mit dem kleinen Herzausstecher die Mitte der Herzen. Setzen diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und geben das ganze wieder für 30 Minuten in den Kühlschrank. Den Backofen heizen wir auf 180 Grad Ober/Unterhitze vor und backen nach der Kühlzeit die Herzen für 10-12 Minuten goldbraun. Danach komplett auskühlen lassen.

Jetzt die leckere Füllung zubereiten, dafür Mascarpone, Frischkäse und Vanilleextrakt kurz verrühren die Sahne dazugeben und noch das Sahnefest alles komplett zu einer festen Masse schlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle 8 mm dick füllen. Die Herzen mit Tupfen am Rand spritzen und dann die Innenseite auch. Man braucht immer 2 Herzen das 2 Herz draufsetzen und wieder Tupfen draufspritzen. Nun nochmals kühlen für 15 Minuten und dann ausdekorieren. Danach bis zum Verzehr kaltstellen.

 

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