Vanillecookies mit Schokostückchen

Wer liebt keine Kekse oder Cookies? Wohl jeder und eine leere Keksdose geht bei mir nicht.
Probiert doch mal diese Cookies aus soft lecker und weich.

Zutaten für 18 Stück

  • 125 g weiche Butter
  • 170 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Ei Größe M
  • 200 g Mehl 405
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Schokotropfen backfest.
  • Backbleche 2 Stück mit Backpapier ausgelegt
  • Eisportionierer

Zubereitung

Die weiche Butter mit dem Zucker, Salz, Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und mit dem Handrührer cremig schlagen. Dann das Ei zugeben und alles verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben unter die Masse rühren. 120 g Schokotröpfchen zugeben und mit einem Eisportionierer Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und flachdrücken. Ihr benötigt 2 Backbleche. Die restlichen 80 g Schokotropfen draufverteilen und bei 175 Grad Umluft oder 180 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizt für 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen.

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert