Stollen in Miniformat

Einen großen Stollen habe ich auch bereits gebacken, doch so was kleines wo man zwischendurch vernaschen kann sollte noch gemacht werden. Es ist auch eine wunderbare Geschenkidee. Probiert es aus.

Zutaten für 25 Stück

  • 100 g Butter sehr weich
  •  75 g Zucker
  • 150 g Magerquark
  • 300 g Mehl 550 Type
  • 1 Teelöffel flach Stollengewürz
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 60 g gestiftete Mandeln
  • 150 g in Rum eingelegte Rosinen mit dem Rum zusammen
  •   30 g Orangeat

Später nach dem Backen

  • 125 g Puderzucker gesiebt
  • 100 g zerlassene Butter

Zubereitung

Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Quark, Orangeat zugeben. Das Mehl mit Backpulver und Stollengewürz vermischen zufügen. Mandeln und Rumrosinen sowie den Rum hinzufügen und alles verkneten. Ein formbarer Teig sollte es sein. Dann kleine Kugel abstechen und zu Stollen formen diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblechlegen und im vorgeheizten Backofen 200 Grad Ober/Unterhitze mittlere Schiene für 13-14 Minuten backen.

Nach dem Backen in der zerlassenen Butter schwenken und in Puderzucker wälzen. In einer Dose halten diese ca. 21 Tage wenn man Sie vorher nicht vernascht hat.

 

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