Bunte Früchtchen Cupcakes

Die Amerikaner sind uns immer einen Schritt voraus und bringen uns die schönsten Kleinteile nach Deutschland. So auch die Cupcakes die wir alle so lieben. Da ich sehr viel Wert auf die Optik lege lasse ich hier meine Kreativität spielen. Mittlerweile gehören diese kleinen Teilchen zum Sonntagskaffee und Sie dürfen auf keiner Hochzeitstafel fehlen.
Hier kommt das Rezept:

Zutaten

  • 160 g Zucker
  • 160 Butter oder Sanella
  • 2 Eier Größe M
  • Vanilleextrakt oder Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl Typ 405
  • 40 g Kakao (Backkakao)
  • 1/2 Teelöffel Backpulver gestrichen
  • 1/4 Teel. Natron gestrichen
  • 1 Muffinblech mit 12 Mulden
  • Frosting Zutaten:
  • 250 g Frischkäse
  • 40 g Puderzucker
  • 3 gestrichen Teel. Sanapart
  • 250 ml Sahne
  • 3 Teel. gestr. Sanapart
  • Zitronenschale
  • Vanillezucker Dr. Oetker
  • 1 Spritzbeutel mit Sterntülle
  • 12 Cupcake Wrapper
  • 12 Cupcake Förmchen

Dekor Zutaten

  • 400 g gemischte Bunte Sommerfrüchte

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker und der Prise Salz sowie dem Vanilleextrakt in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und mit dem Flachrührer schön cremig schlagen.
Nun jedes Ei einzeln unterrühren, dann das Mehl mit dem Kakao dem Natron und dem Backpulver mischen und sieben das ganze portionsweise unter die Eimasse rühren.
Ein Muffinblech mit 12 Cupcakeförmchen auslegen und mit einem Löffel oder Eisportionierer den Teig einfüllen und in den vorgeheizten Backofen 170 Grad Ober/Unterhitze geben und für 20 Minuten auf der  Mittleren Schiene backen. Bitte Stäbchenprobe machen.
Aus dem Ofen nehmen kurz abkühlen lassen und die Cupcakes auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen.
Ihr könnt die Cupcakes auch am Vortag herstellen.

Für das Frosting den Frischkäse mit dem gesiebten Puderzucker, Vanillezucker oder Extrakt und der Zitronenschale sowie den 3 Teel. Sanapart in eine Schüssel der Küchenmaschine geben und verrühren.
In  einer weiteren Schüssel die Sahne anschlagen und das Sanapart zufügen und steifschlagen die Sahne unter die Frischkäsemasse heben.
Diese Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und schöne Rosetten auf die Cupcakes spritzen.
Die Cupcakes mit den gewaschenen  und trockengetupften Obst dekorieren und mindestens für 2 Stunden kalt stellen.

 

 

 

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