Candy Cake Schokobombe für Kalorienzähler ein Nogo

Ich hatte für jemanden eine Torte vorbereitet jedoch hat sich das ganze verschoben und nun machte ich daraus eine Schokobombe also für Kalorienzähler ein Nogo. Gefüllt wurde der Sacherboden mit einer Ganache aus Kinderschokolade und gebettet auf einer Marmelade Waldbeeren. Überzogen mit einer Schokoglasur und dekoriert was ich im Hause an Süßigekeiten.

Zutaten für den Boden

  • 10 Eier
  • 150 g Zucker
  • 230 g Halbbitterkuvertüre
  • 200 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Teel. Vanilleextrakt
  • 50 g Mehl 405
  • 65 g Semmelbrösel
  • 85 g gemahlene Mandeln
  • Tortenbackpapier für die Form
  • 1 Glas Waldbeermarmelade 200 g

Ganache

  • 500 g Kinderschokolade oder Milchriegel eurer Wahl
  • 200 g Sahne

Glasur

  • 200 g dunkle Kuchenglasur

Dekoration

  • Ferrero, Duplo, Süßigkeiten die Ihr mögt oder Pralinen

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dann die Eier Trennen das Eiweiß in eine fettfreie Schüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Flachrührer anschlagen dann die 150 g Zucker zugeben und alles steif schlagen. Auf die Seite stellen.
Die Kuvertüre kleinhacken und in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen achten dass kein Dampf oder Wasser in die Schokolade kommt. Dann auf die Seite stellen. Nun in eine 2 Schüssel die  weiche Butter und den Puderzucker cremig schlagen den Vanilleextrakt zugeben und verrühren zu einer cremigen Masse. Ich nehme immer einen Spatel und gehe am Schüsselrand entlang und so verbinde ich alle Teile miteinander. Nun werden die Eigelbe einzeln ca. 60 Sekunden untergerührt. Jetzt folgt die warme Kuvertüre und wird untergerührt. Das Mehl, Semmelbrösel und die Mandeln vermengen und nun mit einem Kochlöffel in der Mitte mit Loch wird abwechseln Eizuckerschnee und etwas Gemisch von dem Mehl, Semmelbrösel und Mandeln dazugeben und von Hand unterrührt so lange bis alles aufgebraucht ist. Die Masse wird nun in die mit Backpapier ausgelegte Springform gegeben und glatt gestrichen. Nun in den vorgeheizten Ofen 200 Grad Ober/Unterhitze für 15 Minuten backen, dann den Ofen auf 175 Grad zurückschalten und weitere 35 Minuten backen. Bitte Stäbchen machen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. (Boden am Vortag backen) Ganache ebenfalls am Vortag herstellen.
Für die Ganache 500 g Kinderriegel zerkleinern und in eine Schüssel geben 200 g Sahne in einen Topf geben aufkochen und über die Schokolade geben kurz stehen lassen und dann alles verrühren bis die Schokolade aufgelöst ist. Mit Frischhaltefolie abdecken und an einem kühlen Ort über Nacht stehen lassen.

Am anderen Tag den Boden auf eine Tortenplatte geben und in der Mitte teilen. Den Boden mit Waldbeermarmelade (zuvor erwärmen) einstreichen dann die Ganache kurz aufschlagen und ca. 4 Esslöffel auf die Marmelade geben und verstreichen. Boden drauf setzen und die Ganache auf den Boden geben und rundum einstreichen. Nun kaltstellen für 2 Stunden. Die Kuchenglasur erwärmen und mit einem Teelöffel am Rand rundum von oben über den Kuchen geben so dass am Rand Tropfen runterlaufen und den Rest in die Mitte. Nun mit der Süßigkeiten dekorieren und bis zum Verzehr kalt stellen. Ich habe noch Goldstaub draufgegeben.

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