Mandeltaler mit Nussnougat gefüllt

Wer Nussnougat liebt sollte diese Kekse ausprobieren. Bei mir waren Sie ratzfatz verputzt.
Dieses Rezept habe ich aus einer  Weihnachtszeitung gefunden und ausprobiert.

Zutaten für ca. 25 Stück

  • 170 g gemahlene Mandeln
  • 170 g Mehl
  • 155 g weiche Butter
  • 1 Eigelb
  • 30 g Marzipan
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Vanilleexktrakt
  • 70 g gesiebten Puderzucker
  • 1 Ei zum Bestreichen und gehackte Mandeln

Zum Befüllen

  • 250 g Nougat
  • Spritzbeutel und Sterntülle

 

Zubereitung

Ausstechform rund ca. 5 cm Durchmesser
Butter, Eigelb Zimt, Vanilleextrakt Puderzucker in die Küchenmaschine geben (Schüssel) kurz verühren dann den Rührer tauschen und den Knethaken benützen Mehl  und Mandeln dazu geben alles verkneten den Teig in Frischhaltefolie geben und für 1 Stunde kühlen aber ich mache den am Vorabend. Dann aus dem Kühlschrank  nehmen und dünn auswellen nach belieben ausstechen Herzen ich mache Kreis. Auf ein Backblech welches ich vorher mit Backpapier ausgelegt habe setzen und die Hälfte mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Mandelsplitter oder gehackten Mandeln bestreuen und bei 200 Grad vorgeheitzt Ober/Unterhitze für 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. Dann Nougat schmelzen in einen Spritzbeutel geben und auf jedes Plätzchen Nougat spritzen dann einen Deckel wo Mandeln drauf sind draufsetzen und kalt werden lassen.

 

 

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