Schinkenkäsehörnchen mit Quarkölteig ratz fatz gemacht

Habt Ihr mal keine Zeit zum Bäcker zu gehen und Hörnchen zu besorgen für das Frühstück, dann habe ich eine schnelle Backidee für euch. Mit einem Quarkölteig geht es so schnell, dass man in 35 Minuten total leckere Hörnchen hat. Man kann diese füllen mit Schinken oder mit Feta und Käse, süß mit Schokolade. Probiert Sie einfach mal aus.

 

Zutaten für 12 Stück

Quarkölteig

  • 250 g Mehl
  • 1 Pkl. Backpulver
  • 125 g Magerquark
  •   50 g Sonnenblumenöl
  •   50 g Milch
  •  1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Ei Größe M

Zum Füllen wie Ihr mögt ich habe Schinken und Käse

  • 1 Packung Kochschinken
  • 1 Packung geriebener Käse
  • 1 Becher Creme Fraiche

Zum Bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 1 Teelöffel Milch
  • Sesam, Schwarzkümmel
  • 1 Backpinsel
  • Backblech mit Backpapier ausgelegt
  • Pizzarad

Zubereitung Quarkölteig

Mehl mit Backpulver und Salz vermischen in die Schüssel der Küchenmaschine geben.
Quark, Sonnenblumenöl, Milch Ei zufügen und nur 1,5 Minuten verrühren. Bitte exakt die Zeitangabe einhalten sonst wird der Teig klebrig. Für 10 Minuten ruhen lassen. Den Schinken klein schneiden. Nach der Ruhezeit den Teig auf einer leichtbemehlten Arbeitsfläche ausrollen zu einer runden Platten. Diese mit Creme Fraiche bestreichen in 12 kleine Dreiecke schneiden geht mit einem Pizzaroller sehr gut. Darauf Schinken und Käse verteilen und die Hörnchen einrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Hörnchen einstreichen.Mit Schwarzkümmel oder Sesam bestreuen. Das ganze in den vorgeheizten Backofen 190 Grad Ober/Unterhitze schieben  und für 20 Minuten backen. Jetzt einfach nur genießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert