Cruffins der raffinierte Crossaint Muffin

Kennt Ihr Cruffins? Wenn nicht versäumt Ihr was und solltet es unbedingt probieren.
Es ist ein Mischung zwischen Plunder und Crossaintteig. Man kann diesen Cruffin auch aus Blätterteig machen ungefüllt oder gefüllt mit Marmelade, Zimtzucker oder Beeren. In Amerika stehen bei einer Bakery am Morgen die Menschen eine Stunde an um einen leckeren Cruffin zu ergattern.

Zutaten für 9 Stück

  • 1 Rolle Crossaintplunderteig aus dem Kühlregal.
  • Marmelade welche Ihr mögt.
  • 100 g Zwetschgen kleingeschnitten
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Muffinblech einfettet.

Zubereitung

Den Plundercrossaintteig ausrollen und mit Marmelade bestreichen ohne Stücke, dann die Zwetschgen kleingeschnitten draufverteilen und das ganze in 3 cm breite Streifen schneiden. Von unten aufrollen und das gefettete Muffinblech geben. 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Cruffin in den Ofen schieben und für 20-25 Minuten hellbraun backen.
Rausnehmen und kurz abkühlen lassen dann mit Puderzucker bestäuben und genießen.

 

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