Steppdeckenkuchen mit leckeren geriebenen Äpfel

Diesen Kuchen wollte ich schon lange mal nachbacken. Er faszinierte mich beim Anschauen in einer Zeitschrift. Das Muster gefiel mir sehr gut. Macht es nach geht ganz schnell und schmecken tut er himmlisch.

Zutaten

  • Backrahmen 28 x 36 cm einstellen
  • 4 Eier Größe M
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Rapsöl
  • 120 ml Milch zimmerwarm
  • 4 Äpfel säuerlich gerieben
  • 100 g gestifelte Mandeln
  • Zitronensaft und Schale einer Biozitrone
  • 350 g Mehl Type 405
  • 1 Pkl. Backpulver

Belag

  • 500 g Quark 20 %
  • 60 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Ei Größe M
  • 40 g Speisestärke
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Zuerst ein Blech mit Backpapier auslegen darauf den eingestellten Backrahmen draufgeben. Nun die Eier mit dem Zucker , Vanilleextrakt, der Prise Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Flachrührer für 10 Minuten aufschlagen. Jetzt das Öl, Milch, Zitronensaft und Schale dazugeben alles verrühren. Wir geben nun die geriebenen Äpfel,Mandelstifte hinzu und kurz unterrühren als letztes das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl kurz unterrühren. Den Teig in den Backrahmen füllen glatt streichen. Creme zubereiten alle Zutaten Belag in eine Schüssel geben kurz verrühren in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf den Teig rautenartig das Muster spritzen. Zuerst schräg dann gerade drüber. In den vorgeheizten Backofen Mitte bei 180 Grad Ober/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen. Rausnehmen kurz abkühlen lassen und dann vom Backrahmen lösen und mit Puderzucker bestäuben und genießen.

 

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