Überall ist gerade diese Dubai Schokolade der Renner im Internet. Alle wollen Sie haben. Ein Rezept von Dubai Herzen habe ich ja bereits hier im Blog. Da wir am Wochenende einen Tag der offenen Türe hatten, den sogenannten Bauherren Tag, wollte ich für meine Besucher was besonderes zaubern. Habe mir die Mühe gemacht Dubai Schokolade in Form einer Rosenpraline herzustellen. Was soll ich sagen es war der absolute Renner. Probiert es aus.
Zutaten
- 1 Rosenform mit 20 Stück
- 300 g Kuvertüre Karamell oder die wo Ihr mögt. Ich nehme diese Kuvertüre von Weinrich sehr edel und wirklich eine Top Qualität
- 1 Schüssel
- 1 Teigschaber
- 100 g Kadeyif
- 50 g Butter
- 1 Teelöffel Sesampaste
- 2 Teelöffel Vanillepaste
- 100 g Pistazienmus oder den wo Ihr mögt.
Schmelzschüssel
Zubereitung
Zuerst geben wir die Butter in eine beschichtete Pfanne und lassen diese schmelzen, fügen das zerkleinerte Kadeyif hinzu und rösten es unter rühren hellbraun an. Das ganze geben wir in eine Schüssel und lassen es kurz abkühlen. In der Zwischenzeit schmelzen wir 2/3 der Kuvertüre über einem Wasserbad so, dass die Schmelzschüssel nicht mit dem Wasser in Berührung kommt. Jetzt runter von der Herdstelle und das letzte Drittel unterrühren. Die Rosenform ausstreichen und für 10 Minuten kalt stellen. In das angeröstete Kadeyif geben wir Vanilleextrakt, Sesampaste und Pistazienmus verrühren das ganze. Diese Masse füllen wir in die Pralinenförmchen und verschließen diese mit der restlichen temperierten Schokolade.
Über Nacht festwerden lassen und dann am nächsten Tag aus den Formen nehmen und mit Goldstaub bepinseln. Hübsch verpacken und verschenken oder ganz einfach selber genießen.