Brookies

Wer Brownie liebt der wird auch Brookies lieben. Es vereint alles was man liebt Brownie und Keks in einem herrlich. Einfach mal ausprobieren.

Zutaten für 12 Stück  Brownie Teig

  • 100 g Zartbitter Kuvertüre
  • 120 g Butter
  • 3 Eier M
  • 110 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 65 g Mehl 405
  • 1,5 Esslöffel  Backkakao

Zutaten Cookie Teig

  • 1 Vanilleschoten
  • 100g Butter
  • 125 g Zucker Brown
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 180 g Weizenmehl 405
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 110 g Schokolade tropfen Backfest

Butter zum Einfetten Backform 27 mal 26

 

Zubereitung Cookie Teig

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Butter mit Zucker und Salz  und  dem Vanillemark in eine Schüssel geben mit dem Handrührgerät 3 Minuten cremig rühren.  Das Ei zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und Löffelweise zugeben. 2/3 der Schokotropfen unterheben. 30 Minuten kalt stellen.

Brownie Teig zubereiten.

Zartbitter Kuvertüre schmelzen mit der Butter über einem Wasserbad, sobald sich alles verbunden hat von der Herdstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.

Nun die Eier, Zucker, Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Flüssige Schokoladebuttermischung einrühren. Mehl mit Backkakao mischen und nach und nach zugeben und verrühren. Form mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.  Teig einfüllen und glatt streichen.

Cookie Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in Streusel über den Teig geben. Mit übrigen Schokotropfen bestreuen.  Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen für 30 Minuten backen. Aus den Ofen holen und auskühlen lassen. Mit einem Messer in 12 Quadrate schneiden mit Puderzucker bestreuen.

 

 

 

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