Knusperstangen als Cräcker

Etwas zum knabbern was gesund ist liebt jeder. Ich habe eine Art Knäckebrot als Cräcker gemacht. Mit einem Dip sehr lecker und dazu gesund.

Zutaten für 48 Stück

  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 125 g Mehl
  • 110 g Haferflocken
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 45 g Kürbiskerne
  • 30 g gerösteten Sesam
  • 30 g normalen Sesam
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Zum bestreuen 30 g Parmesan

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben vermischen, dann das Wasser und das Olivenöl dazu und verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen mit Parmesan bestreuen. In den vorgeheizten Backofen 175 Grad für 15 Minuten backen, rausnehmen und in Streifen von 5 cm Schneiden. Zuvor erst den Teig in Quadrate teilen und dann in Streifen. Nochmals für 35 Minuten backen bis Sie goldbraun aussehen. Rausnehmen abkühlen lassen und snacken.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert