Ferrero Roche Torte

Diese Torte hatte ich noch nie gemacht. Es war so zu sagen meine Premiere. Anlässlich eines Geburtstages durfte ich diese traumhafte, leckere Torte backen.

Zutaten Tortenboden dunkel

  • 6 Eier Größe M
  • 200 g Zucker
  • 185 g Mehl 405
  • 1 Päckchen Schokoladenpudding
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz und ganz viel Liebe
  • 50 g geschmolzene Butter
  • Tortenform 26er mit Backpapier auslegen.

Zutaten Füllung

  • 500 g Mascarpone
  • 800 g Schlagsahne
  • 150 Nutella oder Nougat
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 4 Pkl. Sahnefest
  • 1,5 Packung Ferrero Roche

Zutaten Dekoration

  • 1,5 Packungen Ferrero Roche
  • 125 g Mascarpone
  • 125 g Sahne
  • 1 Sahnesteif
  • 50 g Nutella
  • Goldpuder und Pinsel
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • Wer mag Goldsterne kein Muss

Zubereitung Tortenboden

Eier, Zucker, Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und für 30 Minuten aufschlagen. Mehl, Schokopuddingpulver, Backpulver mischen und sieben.  Diese von Hand mit dem Schneebesen in Etappen unterheben. Zum Schluss die geschmolzene Butter zufügen.
Die Biskuitmasse in die Form füllen dann in den vorgeheizten Backofen schieben bei 175.Grad Ober/Unterhitze für 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchen Probe machen. Komplett auskühlen lassen, Tortenboden jn 3 Teile teilen.

Füllung herstellen

Mascarpone mit etwas Sahne anschlagen, Vanilleextrakt, Nutella, sowie die restliche Sahne zufügen steif schlagen. Etwa 1/3 abnehmen zur Seite stellen. Ferrero Roche Kugeln in Stücke schneiden und unter die Creme heben.

Wir beginnen  die Böden zufüllen:  Dafür 1. Boden auf eine Tortenplatte setzen, 4 Esslöffel Creme aufstreichen und verteilen. 2 Boden draufgeben so verfahren wie beim 1 Boden.
Letzten Boden draufgeben. Die Torte mit der zurückbehaltenen Nutellamascarpone-Sahne damit  komplett einstreichen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Herstellen der Dekoration:

Mascarpone mit Sahne verrühren,  Nutella,  Sahnesteif zugeben und steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Rosentülle füllen und Rosetten aufspritzen. Zuvor in 12 Stücke teilen. Die Ferrero Roche Kugeln mit Goldpuder bepinseln.
Auf jeden Rosette eine Kugel setzen. Man kann noch weitere Kugeln halbieren und diese in die Mitte geben. Den Rand mit gehackten Haselnüssen verzieren. Wer mag kann noch einen Schokodrip machen und die Torte damit verzieren.

 

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