Muttertagsherzen gefüllt mit Erdbeermarmelade

Wer seiner Mutter etwas gutes tun will und wenn die Mama dazu noch gerne Kekse nascht, der sollte diese Mürbeteigherzen mit Erdbeermarmelade backen. Hübsch verpacken und dann verschenken.

Rezept für 12 große Herzen

  • 1 Herzausstecher 10 cm und 3 cm
  • 300 g   Mehl 405
  •  50 g gemahlene Mandeln
  •  80 g Puderzucker
  •  1 Teelöffel Vanilleextrakt
  •  1 Ei Größe M
  • 175 g Butter

Füllung

  • 1 Glas Erdbeermarmelade ohne Stück
  • Puderzucker

Zubereitung

Mehl, Mandeln, Zucker, Vanille, Ei und Butter zu einem Teig verkneten. Einwickeln für 30 Minuten kalt stellen. Obwohl man mit Puderzucker sofort den Teig ausrollen kann. Nach der Kühlzeit auf ein bemehltes Backbrett geben und ca. 3 mm dick auswellen. Mit dem Herzausstecher immer Paarweise eins ohne Loch in der Mitte und eins mit . Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 180 Grad Ober/Unterhitze für 12 Minuten backen. Rausnehmen mit Puderzucker die Herzen mit Loch bestäuben und komplett auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen Marmelade erhitzen und auf die Herzen ohne Loch streichen und mit dem Deckel bedecken. Hübsch verpackt verschenken oder selber vernaschen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert