Mütter lieben doch alle wenn Sie etwas selbstgemachtes geschenkt bekommen. Egal ob zum Muttertag oder einfach mal so zwischendurch. Doch auch für liebe Menschen die man gerne hat. Probiert mal diese Pralinen aus. Etwas Arbeit aber sehr lecker.
Für 15 Stück
- 1 Pralinenform in Herz
- 120 g Ruby zerkleinert
- Pinsel oder Löffel zum Ausstreichen der Form
Füllung
- 120 g Himbeeren frisch oder TK
- 1 Teelöffel Zitronenpaste
- 45 ml Sahne
- 80 g weiße Kuvertüre
- 80 g Rubykuvertüre zum Verschließen der Pralinen
Verzieren
- Spritzbeutel
- 30 g weiße Kuvertüre und ein paar Streusel
Zubereitung
Die Rubykuvertüre schmelzen 2/3 80 g in einen Schmelztiegel und diesen über einen Wasserbad zergehen lassen. Runternehmen und das letzte Drittel hinein und alles auflösen. Nun die Herzform damit ausstreichen kaltstellen und nochmals wiederholen. Wieder kaltstellen.
In der Kühlzeit bereiten wir die Ganache zu dafür die TK Himbeeren oder frischen in einen Topf geben kurz aufkochen wer mag kann noch etwas Zucker zugeben. Mit dem Pürierstab zermixen durch ein Sieb streichen. Zur Seite stellen. Sahne aufkochen über die weiße Kuvertüre geben kurz stehen lassen und dann verrühren. Himbeermus und Zitronenpaste zugeben und alles glatt rühren. In einen Spritzbeutel füllen und abkühlen lassen. Nach der Kühlzeit der Pralinen die abgekühlte Ganache einfüllen und wieder zurück in den Kühlschrank. Wenn die Masse festgeworden ist, die Kuvertüre zum Verschließen temperieren und dann die Pralinen damit zu machen.
Nach ein paar Stunden die Pralinen stürzen und mit etwas weißer temperierter Kuvertüre fillieren. Mit bunten Streuseln verzieren. Noch hübsch verpacken und verschenken.