Blumentöpfe essbar

Welche Mama freut sich nicht über Blumen zum Muttertag oder Geburtstag? Ich habe heute essbare Blumentöpfe gemacht. Probiert es aus, ist zwar eine Arbeit aber die Freude ist groß.

Zutaten für 6 Stück

  • 260 g Weise Kuvertüre
  • ORANGE Schokoladenfarbe
  • 1 Form Blumentöpfe mit 6 Mulden
  • 1 kleinen Schokoladenkuchen 18er Form  rund Biskuit, runde Ausstecher in Größe der Töpfe

Füllung

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • 50g Puderzucker
  • Vanille und Zitronenabrieb nach Geschmack
  • Blümchen zum Verzieren

Zubereitung

Zuerst die Kuvertüre temperieren 2/3 in eine Schüssel geben über dem Wasserbad bei mittlerer Hitze auflösen. Vom Herd nehmen restliches Drittel einführen und verrühren. Schokolade einfärben mit 3 Tropfen in Orange. Nun die Form damit ausstreichen. Darauf achten, dass die Form der Töpfe gut eingestrichen wird, sonst gehen diese kaputt beim herauslösen. Kalt stellen.

Nach 1 Stunde aus den Formen lösen, zur Seite stellen und die Creme zubereiten. Dafür Mascarpone, Puderzucker, Vanille und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und verrühren. Sahne zufügen und alles steifschlagen.

Den Biskuit teilen und 12 Ringe ausstechen. In jeden Topf eine Scheibe geben Creme drauf. be Boden drauf und mit  Creme abschließen. Die übrigen Kuchenreste zerbröseln auf die letzte Schicht der Töpfe geben. Blümchen drauf und 2 Stunden kaltstellen.

Dann verschenken oder selber vernaschen.

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert