Ich liebe Schokolade und Cookies dürfen hier auf keinen Fall fehlen. Ob zum Kaffee, Tee, ein Highlight und meine Keksdosen sind auf keinen Fall leer. Denn wenn Besuch kommt möchte ich schon was anbieten.
Zutaten für ca. 16 Stück
- 120 g Zartbitterschokolade
- 110 g Butter weich
- 180 g Zucker aufgeteilt in 90 g braunen und 90 g weißen Zucker
- 1 Ei Gr. M
- 180 g Mehl 405
- 1 Teelöffel Natron
- 1/2 Teelöffel Salz
- 30 g Backkakao
- 200 g backfeste Zartbitter Schokotropfen
- 80 g weiße Schokotropfen backfest
Zubereitung
Schokolade hacken und diese über einem Wasserbad schmelzen
Butter, Zucker für 5 Minuten cremig rühren. Vanille, Ei zugeben und für weitere 2 Minuten rühren Schokolade zugeben glattrühren. Mehl, Salz, Natron und Kakao mischen, sieben in Etappen zugeben und verrühren. 150 g backfeste Zartbitterschokodrops und 40 g weisse Schokodrops zugeben und unterheben. Nun Kugeln formen und diese mit Abstand auf 2 Bleche welche mit Backpapier ausgelegt werden setzen. Bitte Abstand halten da diese beim Backen auseinander laufen. Vorher die restlichen 50 und 40 g Schokotropen in die Cookies reindrücken. Bei 175 g Ober/Unterhitze für 10 – 12 Minuten nacheinander backen. Rausnehmen und abkühlen lassen.
Kleiner Rat vorher die Cookies für eine halbe Stunde kühlen dann bleiben die schön.