Gummibärchen wer liebt Sie nicht? Egal ob groß oder klein jeder mag diese kleinen Bärchen.
Zutaten für 3 Formen
- 125 ml Fruchtsaft
- 8 Blatt Gelatine oder 2 Teelöffel Agar agar
- Bei Agar Agar das Pulver mit dem Saft verrühren und aufkochen
- dann bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln und Zucker und Zitronensaft hinzu
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 3 Formen (gibt es online) für Gummibärchen
Zubereitung
Fruchtsaft in einen Topf geben, Gelatine einzeln in den Saft geben und für 5 Minuten einweichen. Dann erhitzen nicht kochen und das ganze unter Rühren auflösen.
Jetzt Zucker und Zitronensaft hinzufügen und nochmals erhitzen. Das ganze in Pipetten füllen diese sind mit im Set enthalten und in die Formen füllen. Für 4 Stunden kaltstellen. Aus den Formen lösen und genießen. Kühl halten sich die Bärchen 5 Tage in einer Dose.