Diesen Kuchen wollte ich schon lange mal ausprobieren traute mich nur nicht so ran. Da wir jetzt aber eine Hitze haben und ich den Backofen nicht betätigen wollte dachte ich mir probier Ihn mal aus. Was soll ich sagen mega lecker. Butterkekse, Sahne, Mascarpone, Milchmädchen alles was ich mag.
Zutaten
- Backrahmen 25 cm Breite x Länge 17 cm einstellen
- 3 Päckchen Butterkekse
- 300 g Mascarpone
- 130 g Milchmädchen gezuckerte Kondensmilch
- 200 g Sahne
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1/2 Teelöffel Zitronenabrieb
- 2,5 Päckchen Sahnesteif
- 1 Glas rote Grütze 270 g
Zubereitung
Zuerst die Sahne steifschlagen mit 1 Päckchen Sahnefest zur Seite stellen. Dann Mascarpone anschlagen, Milchmädchen, Vanilleextrakt, Sahnefest 1,5 Päckchen dazu alles verrühren und zum Schluß die Sahne unterheben. Schon ist die leckere Creme fertig.
Backrahmen auf eine quadratische Kuchenplatte setzen und mit Butterkekse anfangen.
Creme 2 Esslöffel drauf verstreichen. Butterkekse auf die Creme geben wieder Creme drauf und nun Rote Grütze darüber. Die Hälfte des Glases. Butterkekse dann wieder Creme den Rest der Roten Grütze und wieder Kekse zum Schluss mit Creme abschließen. Ein paar Butterkekse zerkrümmeln und auf der Creme verteilen. Nun über Nacht in den Kühlschrank.
Am anderen Tag aus der Form lösen und aufschneiden.