Einen leckeren Nachtisch sollte es sein etwas kleines und doch so lecker. Viele kursieren im Netz jedoch mit einer Sahneschicht. Mir war das zu langweilig und ich machte eine Sahnemascarpone Creme.
Geht ganz schnell jedoch bitte keinen Tüten Pudding die Herstellung ist so einfach und schmeckt viel besser.
Zutaten für 12 Stück
- 500 ml Milch ich nehme fettarme
- 160 g Zucker
- 80 Mehl
- 70 g Mondamin
- 50 g Kakao
- 1 Teel. Vanilleextrakt
Zum Wälzen bzw. die Backform damit bestreuen
- 200 g Kokosflocken wer die nicht mag kann auch Mandeln oder Nüsse gemahlen nehmen
Creme
- 250 Mascarpone
- 250 g Sahne
- Kirschwasser 2 Teel.
- 2 Sahnesteif
Zubereitung
Wir nehmen uns ein Backblech und stellen darauf einen Backrahmen 25 x 30 auf das Backblech streuen wir die Kokosflocken so dass es bedeckt ist.
Nun stellen wir den oberen leckeren Schokoladenpudding her. Dafür nehmen wir einen Topf geben die Milch, den Zucker, das Mehl, die Speisestärke den Vanilleextrakt und den Kakao hinein und verrühren das ganze Klümpchenfrei nun schalten wir den Herd an und lassen das ganze unter Rühren aufkochen reduzieren die Hitze auf kleine Stufe und rühren weiter so ca. 3 Minuten dann nehmen wir den Pudding vom Herd und geben diesen auf die Kokosflocken jedoch vom Rand ca. 1.5 cm weg bleiben verstreichen das ganze mit einem Spatel. Nun lassen wir den Pudding erkalten. Wenn der Pudding kalt ist geben wir die Mascarpone und Sahne in eine Schüssel und fügen das Kirschwasser hinzu und verrühren es kurz dann fügen wir das Sahnesteif hinzu und schlagen das ganze fest.
Nun geben wir die Sahnemascarpone Creme auf den Pudding und verstreichen das ganze mit einer Palette. Dann lösen wir den Backrahmen und schneiden den Pudding einmal der Länge durch dann die Hälften in 7 cm gleiche Stücke bei mir ergab es 10 Stück
Nun rollen wir den Pudding von der Länge her ( Streifen) auf und setzen diese vorsichtig auf eine Platte und stellen diese bis zum Servieren kalt.
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