Arme Ritter oder ganz edel French Toast

Vielen kennen Arme Ritter, aber wenige French Toast. Als ich French Toast hörte wußte ich nicht was das ist. Jedoch das Wort Arme Ritter erinnert mich oft an Zuhause und den einfachen Leckereien die meine Mama immer zauberte. Bei 6 Kindern reichte oft das Geld nicht aber aus wenig konnte Sie immer viel machen. Probiert es aus und Ihr werdet begeistert sein Arme Ritter oder ganz edel French Toast mit Vanillesauce und ein paar frischen Beeren zum Frühstück oder als Abendessen.

Zutaten für 3 Portionen

  • 3 ScheibenToastbrot
  • 150 ml Milch
  • 30 g Zucker
  • 40 g Butter für die Pfanne später zum ausbacken.
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Zum Wälzen 1 Esslöffel Zimt und 1 Esslöffel Zucker
  • vermischt.

Vanillesauce

  • 250 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote Mark und Schote
  • 75 g Puderzucker
  • 3 Eigelbe vom Ei Gr. M

Zum Garnieren ein paar frische Beeren Eurer Wahl

Zubereitung der Vanillesauce die Milch zusammen mit Salz, Mark der Vanilleschote und die Vanilleschote selbst in einen Topf geben und aufkochen. Dann die Eigelbe mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Wir nehmen mehr als die Hälfte der aufgekochten Milch und geben diese zur Eigelbzuckermasse um Sie anzugleichen. Das ganze geben wir in den Topf zur restlichen Milch stellen den Topf wieder auf den Herd und unter ständigem Rühren solange bis es eindickt. Die Vanilleschote herausnehme abspülen und trocknen( dann könnt Ihr diese in Zucker geben und so bekommt Ihr herrlichen Vanillezucker).Abfüllen zur Seite stellen.

Jetzt bereiten wir die Arme Ritter zu, dafür schneiden wir das Toastbrot in Streifen sieht edler aus und geben es in eine längliche Schale. Milch, Zucker, Eier, Vanilleextrakt verrühren und über den Toast geben 15 Minuten ruhen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und nun Portionweise ausbacken. Zuerst von einer Seite bis man an der Seite sieht, dass Sie goldbraun werden dann wenden und nochmals so verfahren. In Zimtzucker wälzen. Einen Teller nehmen Vanillesauce drauf ein paar Beeren rundum legen und immer 4 Toastspalten darauf an0rdnen und nun genießen. Einfach göttlich.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert