Printen – Kirsch-Dessert von Rezept von Lambertz

Dieses Rezept der Firma Lambertz die soooo leckere Gebäcke und Lebkuchen herstelllt konnte ich nicht wiederstehen und musste es ausprobieren. Das einzige was ich verändert habe ist ein Schuss Kirschwasser hinzugefügt. Wenn Kinder mitessen dann nicht. Probiert es aus es schmeckt himmlisch lecker.

Zutaten für 4 Personen ohne Kirschwasser

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 2 Päckchen Vanillezucker oder 2 Teelöffel
  • selbstgemachter
  • 15 g Speisestärke
  • 100 g Lambertz Printen die sind herrlich
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 20 g Zartbitterschokolade geraspelt
  • 200 ml Sahne eiskalt
  • 1 Päckchen Sahnefest

Zubereitung

4 schöne Dessertgläser bereitstellen. Die Sauerkirschen abgießen und den Saft auffangen um 100 ml zum Aufkochen bringen, 75 ml mit der Speisestärke und 1 Vanillezucker verrühren. Den aufgekochten Saft mit den Kirschen vom Herd nehmen und die angerührte Stärke zufügen und nochmals aufkochen. Jetzt abkühlen lassen. 90 g Lambertz Printen kleinschneiden mit der geschmolzenen Butter vermischen.
Diese Masse dann auf die 4 Gläser verteilen und das Kirschkompott hinzugeben. Eiskalte Sahne mit Sahnefestiger und Vanillezucker steifschlagen.  Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das Kirschkompott welches bitte abgekühlt sein sollte spritzen. 30 Minuten kaltstellen. Vor dem Servieren mit den restlichen 10 g Printen und Schokolade geraspelt dekorieren und jetzt einfach genießen.

 

 

 

 

 

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