Wer liebt sie nicht die kleinen Törtchen mit der leckeren Creme Haube und dazu noch hübsch dekoriert sind diese ein Hingucker auf jeder Hochzeit, Taufe, oder sonstiger Feier. Als neustes Highlight kann man Sie mit essbaren Blüten verzieren. Habe wunderschöne essbare Blüten durch Nicole von Nicoles Zuckerwerk entdeckt die den Tipp gab diese Blüten bei Rosie Rose einzukaufen. Wunderschön sind diese und haben meine Cupcakes verschönert.
Zutaten für 12 Stück
- 1 Muffinblech mit 12 Mulden
- 12 Muffinförmchen
- 1 Eisportionierer
- 120 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Eier Größe M
- 1 Prise Salz
- 175 g Mehl
- 25 g Backkakao
- 6 g Backpulver
- 115 ml lauwarme Milch
Topping
- 250 g Mascarpone
- 40 g Puderzucker
- 200 ml Sahne
- Zitronenschale
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Pkl. Sahnefest
- essbare Blüten von Rosie Rose
- Beeren wie Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren
- Spritzbeutel und Rosentülle oder Sterntülle
Zubereitung
Zuerst die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz sehr cremig rühren.
Dann die Eier einzeln unterrühren jedes Ei ca. 30 Sekunden. Nun mischen wir das Mehl, Backpulver, Kakao und sieben es. Jetzt geben wir die Mischung abwechselnd mit der Milch zum Eierzuckermasse und rühren dies kurz unter. Füllen das ganze mit dem Eisportionierer in die Förmchen und schieben das Blech dann in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze f0r ca. 23 Minuten. Bitte Stäbchenprobe jeder Ofen bäckt anders. Aus dem Ofen nehmen auskühlen lassen.
Nun das bereiten wir das Cremehäubchen zu
Dafür geben wir die Mascarpone, Vanilleextrakt, Zitronenschale und Puderzucker in eine Schüssel und verrühren das ganze kurz. Fügen nun die Sahne hinzu und das Sahnesteif und schlagen das ganze fest.
Geben es in einen Spritzbeutel mit Rosentülle oder Sterntülle und spritzen eine Rosette drauf. Verzieren das ganze mit den Beeren und einer essbaren Blüte und stellen es für 1 Stunde kühl. Danach nur noch genießen.