Raffaello Kugeln als Geschenk aus der Küche

Man braucht doch immer ein kleines Geschenk, um jemanden eine Freude oder Anerkennung zu schenken. Was ist da nicht angebracht als leckere Schokokugeln oder Pralinen mitzubringen. Der Beschenkte weis dann da wurde sehr viel Zeit und Liebe eingebracht um dieses Geschenk aus der Küche zu zaubern. Probiert Sie aus Ihr werdet Sie Lieben.

Zutaten

  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • 200 g Kokosraspeln
  •  80 g Butter
  • 25 ganze Mandeln ohne Haut
  • 1 Teelöffel Kokoslikör

Für Später zum Fertigstellen

  • 1 Packung weisse Kuchenglasur
  • 100 g Kokosflocken zum Wälzen

Zubereitung

Die gezuckerte Kondensmilch in einen Topf geben mit der Butter schmelzen und einmal aufkochen dabei rühren, rühren. Nun die Kokosflocken und den Likör dazugeben und weiterrühren bis eine dicke Masse entstanden ist. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben mit Frischhaltefolie abdecken in den Kühlschrank stellen. Nach der Kühlzeit aus dem Kühlschrank nehmen und aus der Masse 25 Kugeln formen. In die Kugeln eine ganze Mandel drücken und nochmals kühlstellen.

Diese Zeit nutzen wir um die Kuchenglasur zu schmelzen, die Kokosflocken in einen tiefen Teller geben. Jede Kugel in die Kuchenglasur tunken und dann in Kokosflocken wälzen.
Hübsch verpacken und verschenken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert