Pralinen sind immer ein schönes Mitbringsel oder ein Geschenk für verschiedene Anlässe. Diesesmal dachte ich mir mache ich Himbeertrüffel ohne Hohlkörper denn ein Geburtstag stand an. Hübsch verpackt freut sich eigentlich jeder der sowas mit Liebe erstellte bekommt.
Zutaten für 28 Stück
- 130 ml Sahne
- 250 ml dunkle Schokolade
- 50 g Butter
- 20 g gefriergetrocknete Himbeeren
- 50 ml Himbeergeist
Dekoration
- 2 Esslöffel Himbeerpulver
- 150 g weiße Kuvertüre
- 30 g Rubyschokolade
- Pralinenförmchen
Zubereitung
Sahne mit der Butter in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen daraufachten, dass die Schüssel nicht das Wasser berührt. Nun die Schokolade dazugeben und alles verrühren. Nun noch die gefiergetrockneten Himbeeren die man vorher etwas zerbröselt hinzugeben und den Himbeergeist unterrühren. Diese Masse mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Kleiner Tipp ich gebe immernoch einen Teelöffel Glucosesirup hinzu das macht die Pralinen länger haltbar.
Nach dem Kühlen am besten über Nacht mit einem Teelöffel kleine Mengen abstechen und diese zu Kugeln formen.
Diese in dem Himbeerpulver wälzen und in Pralinenförmchen geben 14 Stück
Die anderen 14 Stück ummandele ich mit weisser Kuvertüre. Dafür schmelze ich 100 g wieder über dem Wasserbad nehme es dann vom Wasserbad und gebe die restlichen 50 g dazu. Verrühre alles und tauche die Pralinen hinein und setze diese auf ein Blech mit Backpapier ausgelegt. Nachdem diese angezogen sind schmelze ich die Rubyschokolade und besprengle die weißen Pralinen damit. Kühlstellen so halten diese 14 Tage.