Zimtschnecken mit Frischkäsefrosting mega lecker

Zimtschnecken wer kennt und liebt Sie nicht, ich hatte Sie bis dato noch nicht ausprobiert und holte dies am Samstag nach. Das Ergebnis traumhaft fluffig und innerhalb von 15 Minuten alle 12 Stück weg. Probiert es aus Ihr werdet Sie genauso lieben wie ich.

Zutaten für 12 Stück

  • 500 g Mehl Type 550
  •   50 g Zucker
  •   80 g Butter
  •     1 Ei Größe M
  • 1 Würfel Hefe
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • 1/2 Teelöffel Salz gestrichen
  • 250 ml Milch

Füllung

  • 100 g Butter
  • 80 g braunen Zucker
  •  3 Teelöffel Zimt
  • Vanilleextrakt ein Teelöffel

Frosting für Später

  • 100 g Puderzucker
  •   90 g Frischkäse Doppelrahm Marke eurer Wahl
  •   1 Teelöffel Vanilleextrakt
  •   etwas Zitronensaft

Zubereitung des Hefeteiges

Das Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben und in die Mitte eine Mulde machen darin etwas Milch und ca. 20 g Zucker sowie die Hefe reinbrösel sogenannter Vorteig diesen lassen wir 15 Minuten gehen. Jetzt geben wir am Rand das Salz, Butter, Ei, restliche 30 g Zucker, Zitronenschale und die Milch verkneten diese Zutaten mit dem Knethaken ca. 10 Minuten zu einem Teig dieser sollte sich dann vom Boden der Schüssel lösen. Nehmen den Teig raus verkneten diesen nochmals formen das ganze zu einer Kugel und geben Ihn wieder zurück in die Schüssel decken das ganze mit einem feuchten angewärmten Tuch ab und lassen nun den Teig für 1 Stunden ruhen. Er sollte sich verdoppelt haben.

Für die Füllung vermischen wir die sehr weiche Butter, braunen Zucker und den Zimt sowie Vanilleextrakt miteinander.

Nach der Ruhezeit nehmen wir den Teig aus der Schüssel und kneten diesen nochmals auf einer leicht  bemehlten Arbeitsplatte nochmals durch. Jetzt wellen wir Ihn zu einem großen Rechteck aus 40 x 30 cm, streichen darauf die Füllung gleichmäßig auf das geht sehr gut mit einer Winkelpalette. Rollen das ganze von der langen Seite zu einer großen Rolle auf und schneide diese in 2 cm große Scheiben. Diese geben wir in eine große Auflaufform die wir vorher eingefettet haben und lassen etwas Abstand denn die gehen noch auf. Schieben die Auflaufform in den nicht vorgeheizten Backofen denn dann kann er nochmals bis er auf Temperatur gebracht wurde aufgehen. Backtemperatur Ober/Unterhitze 170 Grad für ca. 30 Minuten.

Die Zimtschnecken sollten schön goldbraun sein. Aus dem Ofen nehmen und nun noch warm mit dem Frosting welches wir aus Puderzucker,  Frischkäse, Vanillextrakt und Zitrone verrührt haben bestreichen. Dann heißt es nur noch genießen am besten schmecken die Schnecken lauwarm aber am nächsten Tag auch noch.

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