Cookies wer liebt diese herrlichen Keksen nicht ob zum Kaffee oder Tee ein Keks muss immer sein. Eine leere Keksdose geht bei mir überhaupt nicht. Probiert Sie aus.
Zutaten für 14 Stück
- 150 g Mehl Type 405
- 70 g brauner Zucker
- 70 g weißer Zucker
- 14 Schokobon
- 1 Teelöffel Backpulver
- 100 g backfeste Schokotröpfchen Zartbitter
- 100 g Nüsse eurer Wahl
- 1 Ei Größe M
- 100 g zarte Haferflocken
- 150 g geschmolzene Butter
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Schokobons in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verrühren.
Nun mit einem Eisportinierer 14 Kugel abstechen und in jede Kugel die man eindrückt ein Schokobon geben. Auf das Backblech welches mit Backpapier ausgelegt wurde geben etwas flachdrücken, nochmals für 30 Minuten kaltstellen. Dann in den vorgeheizten Backofen schieben bei 175 Grad Ober/Unterhitze für 10-11 Minuten backen so, dass am Rande eine leichte Braünung ist. Aus dem Ofen nehmen und sofort vom Backblech ziehen damit die Cookies nicht nachbacken. Abkühlen lassen und dann genießen.