Alle lieben Donuts ich wollte mal eine andere Art ausprobieren. Entschied mich für Mini Donuts mit einem saftigen Rührteig und dazu im Ofen gebacken. Das Ergebnis ist sehr lecker.
Zutaten für 14 Stück
- 2 Mini Donuts Formen
- 2 Eier Größe M
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 100 ml Buttermilch
- 1 Teelöffel Backpulver
- 140 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Abrieb einer halben Biozitrone
Glasur
- 90 g Zartbitterkuvertüre
- 90 g weiße Kuvertüre
- Dekostreusel
Zubereitung
Zuerst den Zucker,Mehl, Backpulver, Salz in eine Schüssel geben vermischen dann alle anderen Zutaten hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Donutsformen fetten dann gehen Sie besser raus. Teig einfüllen und bei 170 Grad Heißluft für
14 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und komplett erkalten lassen.
Kuvertüre beide mit der Impfmethode schmelzen, das heißt 2 Drittel über einem Wasserbad jedoch nicht, dass der Schmelztopf das Wasser berührt. Runternehmen und jeweils das letzte Drittel einrühren. Die Donuts damit bestreichen Ihr könnt die Kuvertüre in die Form füllen die Donuts eintauchen rausnehmen und mit Streusel dekorieren.
Fest werden lassen und einfach nur genießen.